SatpolPP Konut - ruksamin

Aparat Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Amankan Perayaan HUT ke-17 Konut

KBRN, Kendari : Kepolisian Resor (Polres) Konawe Utara menurunkan 300 personel untuk mengamankan jalannya perayaan Hari Ulang Tahun atau HUT ke-17 Kabupaten Konawe Utara (Konut).

Untuk diketahui, rangkaian acara HUT ke-17 Konawe Utara dilaksanakan di Bundaran CBD, Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, Kabupaten Konut, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), 30 Desember hingga 2 Januari 2024.

Kapolres Konawe Utara, AKBP Priyo Utomo mengatakan ada sebanyak 300 orang personel diturunkan untuk memberikan pelayanan, pengaturan, dan pengamanan dari gangguan kamtibmas.

“Jadi personel pengamanan terdiri dari personel Polres dan Polsek jajaran, BKO Samapta Polda Sultra, BKO Brimob Polda Sultra, personel TNI Kodim 1430 Konut, Satpol PP, dan Dishub Kabupaten Konut,” tuturnya, Sabtu (30/12/2023).

Ia pun meminta kepada masyarakat untuk menikmati perayaan HUT ke-17 Konawe Utara secara aman dan kondusif serta tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat memicu gangguan kamtibmas.

“Mari kita nikmati perayaan ini dengan aman dan damai, kalau ada yang berbuat onar atau dapat menggangu kamtibmas maka saya pastikan akan saya sikat,” tutupnya.

Sumber: